le comptoir

5.carrefour de 1 odeon 75006 Paris

SALADE LEGUMES 

CROQUE SAUMON FUME

PRESSE FOIE GRAS

JARRET FOIE GRAS

POULARDE AU POT

CANARD TOURNEDOS

COCHON DE LAIT

鴨肉のロースト

鴨なのに柔らかく、かつコクのあるお肉で
最高でした。

               18ユーロ

フランスに着いて、最初に行ったレストランです。
時間が少しずれていたにもかかわらず、満席でした。
気さくな雰囲気で、楽しく料理を堪能出来ました。

まずは、無事到着を祝って
DRAPPIER BRUT (9ユーロ/グラス)にて
乾杯!

こんな可愛いグラスで出てきます。

あまりに可愛いのでアップで撮ってみました

あっと言う間に飲み干して、次に頼んだのが、
CHEVERRY BLANC (25ユーロ/ボトル)

折角なので、ボトルも撮りました

そして、出てきたのが

グリーンサラダ

新鮮な野菜と、さっぱりドレッシングで
食べやすかったです。

               13ユーロ

スモークサーモンのサンドイッチ

カリッとしたトーストと脂ののったサーモン
付け合わせのシャキシャキ野菜が
食欲をそそります。

               10ユーロ

フォアグラのパテ

塩加減が最高で美味しかったです。

               14ユーロ

フォアグラとスネ肉のパテ。
ジャガイモのピューレ添え

これもまた、おいしい!
フォアグラとスネ肉を一緒に食べた時の
食感と味が素敵でした。

               14ユーロ

鶏肉の煮込み、ジャガイモのピューレ添え

脂がのっているけど、くどくなく
肉の食感も適度に残っていて
美味しかったです。

               14ユーロ

乳のみ子豚の茸詰めロースト
カプチーノ仕立て

泡がいっぱいで、最初、何が出てきたかと
思いましたが

開けてみると、こんな感じでした。
あっさりした優しい味で、
おいしく頂きました

               25ユーロ

ワインが途中で足りなくなってしまったので

SAUMUR ROUGE   10ユーロ(1/2L)

を追加しました。
食べるのに夢中だったので写真はありません。

あー、おいしかった

ごちそうさまでした。

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