le comptoir
5.carrefour de 1 odeon 75006 Paris
SALADE LEGUMES
CROQUE SAUMON FUME
PRESSE FOIE GRAS
JARRET FOIE GRAS
POULARDE AU POT
CANARD TOURNEDOS
COCHON DE LAIT
鴨肉のロースト
鴨なのに柔らかく、かつコクのあるお肉で
最高でした。
18ユーロ
フランスに着いて、最初に行ったレストランです。
時間が少しずれていたにもかかわらず、満席でした。
気さくな雰囲気で、楽しく料理を堪能出来ました。
まずは、無事到着を祝って
DRAPPIER BRUT (9ユーロ/グラス)にて
乾杯!
こんな可愛いグラスで出てきます。
あまりに可愛いのでアップで撮ってみました
あっと言う間に飲み干して、次に頼んだのが、
CHEVERRY BLANC (25ユーロ/ボトル)
折角なので、ボトルも撮りました
そして、出てきたのが
グリーンサラダ
新鮮な野菜と、さっぱりドレッシングで
食べやすかったです。
13ユーロ
スモークサーモンのサンドイッチ
カリッとしたトーストと脂ののったサーモン
付け合わせのシャキシャキ野菜が
食欲をそそります。
10ユーロ
フォアグラのパテ
塩加減が最高で美味しかったです。
14ユーロ
フォアグラとスネ肉のパテ。
ジャガイモのピューレ添え
これもまた、おいしい!
フォアグラとスネ肉を一緒に食べた時の
食感と味が素敵でした。
14ユーロ
鶏肉の煮込み、ジャガイモのピューレ添え
脂がのっているけど、くどくなく
肉の食感も適度に残っていて
美味しかったです。
14ユーロ
乳のみ子豚の茸詰めロースト
カプチーノ仕立て
泡がいっぱいで、最初、何が出てきたかと
思いましたが
開けてみると、こんな感じでした。
あっさりした優しい味で、
おいしく頂きました
25ユーロ
ワインが途中で足りなくなってしまったので
SAUMUR ROUGE 10ユーロ(1/2L)
を追加しました。
食べるのに夢中だったので写真はありません。
あー、おいしかった
ごちそうさまでした。
Copyright (C) 2006 Wine Corporation. All Rights Reserved.